Какую профессию выбрать?

Одним из самых важных вопросов для каждого человека является выбор профессии. К моменту окончания школы перед подростком встаёт вопрос – какую он хочет получить специальность и чем будет заниматься большую часть жизни. Будет большой удачей для поступающего, если у него уже сформировалось чёткое представление о себе как о представителе определённой профессии, которая не пойдёт вразрез с его характером и темпераментом.

Помощь в вопросе выбора может оказать тестирование на профессиональную ориентацию. Сейчас существует огромное количество тестов, направленных на выделение приоритетных свойств личности и получение рекомендаций по выбору вида деятельности. Однако, несмотря на это, тестирование не может дать стопроцентной гарантии верности выбора, а только приблизительно подсказывает, в каком направлении человек может реализовать себя. Также тестирование не учитывает, что со временем человек может существенно измениться, особенно на этапе взросления. То, о чём мечтает ребёнок в школе, становится совершенно неприемлемым по мере созревания личности, получения жизненного опыта и новых знаний.

Часто бывает так, что на выбор влияют сторонние факторы: финансовые возможности; географическое месторасположение учебного заведения; родители, которые хотят, чтобы их ребёнок получил профессию, о которой они всегда мечтали, либо продолжил семейное дело; пример сверстников; популярность той или иной профессии. В итоге студент либо бросает учебное заведение, либо всё же оканчивает его и идёт искать себе занятие в совершенно другой области.

Тем не менее, в условиях безработицы люди часто трудятся не там, где они хотели бы, и большинстве случаев выбирают компромиссные варианты, когда есть возможность приспособиться под определённый род занятий, то есть фактически измениться самому.

Конечно, полностью перестроить свой характер невозможно, ведь эта составляющая личности в основном определяется генетически. Но некоторые черты характера вполне можно в себе воспитать. Например, попадая в офис, человек должен приучить себя к скрупулезной аккуратности, пунктуальности, внимательности при работе с цифрами. Если раньше всё это не было присуще работнику, он или постепенно меняется сам или идёт искать другую работу. Бывает, когда человек работает много лет на одном и том же месте, в его характере появляются не только новые привычки, но он также начинает интересоваться вещами, ранее не затрагивавшими его интересов.

Но остаются случаи, когда приспособиться невозможно. Если характер работы диаметрально противоположен характеру человека, то ему приходится буквально ломать себя под выполняемые им функции. К примеру: человеку, по натуре являющемуся интровертом, совершенно не подойдёт профессия корреспондента, и если ему придётся работать в этом качестве, работа будет постоянно угнетать его, соответственно и результаты его деятельности на этом поприще вряд ли будут блестящими. Также невозможно приспособиться выполнять творческие задачи при отсутствии творческих способностей. Каким бы ни был человек успешным менеджером по продаже или великолепным бухгалтером, или как бы хорошо он не ремонтировал электроустановки, ничто не заставит его написать музыку для рекламы или нарисовать логотип для организации.

Из всего этого следует сделать вывод, что, несмотря на то, что профессиональная среда может значительно повлиять на характер вследствие его приспособления к этой среде, комфортнее всего человек будет чувствовать и трудиться с большей самоотдачей в своей стихии, когда на результат деятельности работают все свойства его личности – темперамент, тип личности, способности, характер.