FAQ для абитуриента

Об этом можете подробно прочитать здесь.

Есть несколько сайтов, на которых я рекомендую просматривать отзывы о ВУЗах. Это Education.ua, Osvita.ua и Otzyvua.net. Выбираете регион, специальность, и ищите необходимый ВУЗ. А насчет того, у кого можно разузнать об обучении на определенной специальности — сделать это довольно просто. Почти у каждого ВУЗа есть сообщество (группа) в соц. сети, например, ВКонтакте. Найти такую группу можно в том же поисковике, иногда даже на оф. сайте самого университета. Именно в таких группах вы можете напрямую связаться со студентами и узнать у них всё, что вам нужно.

Стоит ли идти учиться на ту или иную специальность — вы должны ответить себе сами, если вас «тянет» к этому — идти однозначно стоит. Но вы должны знать об этой специальности, кем можно работать в будущем, как обстоят дела на рынке труда и нравится ли вам это вообще. На моем сайте-блоге есть подходящая рубрика, где можно найти ответ на подобный вопрос, называется она «Стоит ли учиться на», со временем она будет наполняться.  А для того, чтобы узнать, где можно работать по какой-то специальности достаточно ввести в поисковике фразу «Где можно работать…».

Да.

«При одночасному навчанні за кількома спеціальностями (спеціалізаціями, освітніми програмами, напрямами підготовки) та формами навчання, крім двох денних, за кошти фізичних та юридичних осіб оригінали вищезазначених документів зберігаються в одному з вищих навчальних закладів за бажанням студента. Довідка про зберігання оригіналів документів видається на вимогу студента вищим навчальним закладом, у якому вони зберігаються.»  — Правила приема 2016-го года. Но на практике, вы должны понимать, что учиться в двух местах довольно трудно, поскольку у вас могут совпадать сроки сдачи сессий, зачетов, практик и т.д.

Рассчитать вероятность поступления на бюджет можно здесь. Как правило, среднего балла ~175+ вполне достаточно, чтоб пройти по конкурсу и поступить на бюджет, если правильно выставить приоритет при подаче заявления.

Во-первых, не стоит доверять слухам. Во-вторых, в 95% случаев, дальнейшее трудоустройство выпускника не зависит от того, какое название ВУЗа у него написано в дипломе. У работодателя всегда стоит задача взять на работу достойного сотрудника, поэтому, он будет проверять наличие знаний у кандидата на определенную должность. В большинстве своем, ему абсолютно все равно, где вы учились, главное — чтоб у вас были знания и навыки.